簡単に骨せんべい
- パール金属 アンテノア テフロン 加工 オーブンシート D-3508/パール金属
- ¥594
- Amazon.co.jp
- クックパー クッキングシートL 30cm×15m/旭化成ホームプロダクツ
- ¥821
- Amazon.co.jp
- クックパー クッキングシートL 30cm×15m/旭化成ホームプロダクツ
2016-04-12 │ 料理 │ コメント : 6 │ トラックバック : 0 │ Edit
metabolism refresh
~アジングの釣果だったり雑談だったり~
2016-04-12 │ 料理 │ コメント : 6 │ トラックバック : 0 │ Edit
1. 無題
この骨煎餅の作り方は驚くほど手軽でヘルシーな調理法ですね!!
台所も汚れずに片付けも楽勝でした。
アジ、カマスが釣れた際には、骨も捨てずにこの方法を用いてムシャムシャやりたいと思います。
今年は外房へのお誘いが来ておりませんが、いったいどうなっているんでしょうか!
アジの釣果がカマスを上回ったときに呼んでいただけると言うことで宜しいですよね( ´∀`)?
嫁と二人して楽しみに待っています。
2. 連日失礼します!
こんばんは★
そんな簡単に骨せんべいが出来るなんて、本当に驚きです!骨せんべいは好きなんですが家では美味しく出来ないと諦めていました…
しかしこれで美味しい骨せんべいを、おつまみに美味しいお酒が♪
こういう自分にない知識、楽しみが得られるとブログをやってて良かったと思いますm(__)m
さて、まずは鯵を釣らなくては!
昨日に引き続き自分に、ありがたい記事でしたのでついついコメントしてしまいました(^_^;)
3. 無題
なるほど、これはよいですね~♪( ´▽`)
骨せんべいはツマミによいのですが、揚げた油が魚の匂いつくので揚げ物的に、魚→天ぷら→魚(その時により)で廃棄にする流れだったんですが、
これなら油使わないので油の廃棄サイクルも見直せるのでより経済的ですね~♪( ´▽`)
4. Re:連日失礼します!
>カズさん
連日ありがとうございます!
まぁ、クックパッドの受け売りではあるんですが自分でも目から鱗で仲間内にも知らないのが結構いたので書いてみようかなと。
せっかくアクセス数増えたところで何か書かないと損みたいな気持ちもあったり(笑)
5. Re:無題
>the-allowさん
そーなんですよ。
アジとかフライにするなら別に一緒に揚げれば良いんだけど、刺身にしたのにワザワザ骨のために油出すのとか面倒ですからね。
欠点は大量に作ろうと思うとレンジの大きさなりに何回もやらなきゃいけない事ですが、それは素材を大漁に仕入れてから心肺しろって事で(笑)